AG-en

AG-en im 1. Halbjahr 2019/20

Folgende Arbeitsgemeinschaften sind Beispiele, die den Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen angeboten werden.

Textil- AG

Mit Nadel und Faden, Wolle und Stoff entstehen kleine Liebhaber*innenstücke.

Theater-AG

Hier kannst du Pirat oder Seemann sein, ein Bühnenbild bauen und deine Rolle entwickeln. Am Ende steht ein Stück, das wir in der Mehrzweckhalle aufführen.

Fußball-AG

Tore schießen und in einem fairen Miteinander miteinander spielen,  dabei die eigenen Grenzen kennen und machmal darüber gehen. Wir sind ein Team.

Streitschlichter*innen

Streit auf dem Schulhof oder mit deinen Mitschüler*innen und du weißt nicht weiter? Wir bilden in dieser AG Streitschlichter*innen aus, die dir helfen und dir bei der Klärung helfen. Diese AG findet in Kooperation mit SiS und der Schulsozialarbeiterin statt.

AG-en im 2. Halbjahr 2018/19

Zeichen-AG

Wie zeichnet man mit verschiedenen Zeichenmaterialien? Mit Bleistift, Fineline, Kohle usw. bringen wir ein Stück der Welt auf Papier. Vielleicht gibt es auch eine eigene Ausstellung.

Medien-AG

Wie kann man eigentlich einen  eigenen Film drehen? Mit animierten Figuren, Smartphone und anderen Mitteln der digitalen Medien erstellen wir eigene Projekte

Popmusik

Hier kannst du singen wie ein Star. Aktuelle und beliebte Popsongs werden zusammen gesungen und musiziert.

Fußball-AG

Schülerzeitung

Was ist los in der Grundschule Westergellersen? Wir berichten aktuell aus der Welt unserer Schule. Führen Interviews, schreiben eigene Texte aus dem Schulleben und werden zur Reportern. Alle anderen können unser Ergebnis dann lesen.

Forscher AG

Dieser Kurs wird im Rahmen der Begabtenförderung angeboten. Für ihn gelten gesonderte Anmeldebedingungen.