AG-en

AG-en im 2. Halbjahr 2018/19

Folgende Arbeitsgemeinschaften sind Beispiele, die den Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen angeboten werden.

Zeichen-AG

Wie zeichnet man mit verschiedenen Zeichenmaterialien? Mit Bleistift, Fineline, Kohle usw. bringen wir ein Stück der Welt auf Papier. Vielleicht gibt es auch eine eigene Ausstellung.

Medien-AG

Wie kann man eigentlich einen  eigenen Film drehen? Mit animierten Figuren, Smartphone und anderen Mitteln der digitalen Medien erstellen wir eigene Projekte

Popmusik

Hier kannst du singen wie ein Star. Aktuelle und beliebte Popsongs werden zusammen gesungen und musiziert.

Fußball-AG

Tore schießen und in einem fairen Miteinander miteinander spielen,  dabei die eigenen Grenzen kennen und machmal darüber gehen. Wir sind ein Team.

Schülerzeitung

Was ist los in der Grundschule Westergellersen? Wir berichten aktuell aus der Welt unserer Schule. Führen Interviews, schreiben eigene Texte aus dem Schulleben und werden zur Reportern. Alle anderen können unser Ergebnis dann lesen.

Forscher AG

Dieser Kurs wird im Rahmen der Begabtenförderung angeboten. Für ihn gelten gesonderte Anmeldebedingungen.

AG-en im 1. Halbjahr 2018/19

Kunst-AG

Wie arbeitet eigentlich ein Künstler und wie kann ich selbst zu einem Künstler werden? In dieser AG wirst du selbst zur Malerin oder zum Maler. Erstellst Kunstobjekte und lernst etwas über andere Künstler.

Umwelt-AG

Was ist eigentlich der Grüne Punkt? Wie kann ich Zuhause und in der Schule die Umwelt schützen? Gemeinsam werdet ihr zu Umweltdetektiven und klärt auch andere darüber auf, wie die Umwelt und unsere Ressourcen geschützt werden können.

Let's groove

STOMP macht Musik auf allen möglichen Gegenständen. Da werden Rohre und Eimer zu Trommeln, der Besen fegt einen anderen Rhythmus und Muttis Haushaltsgegenstände erklingen in ihrem eigenen Sound. Darum geht es hier. Werde ein Musiker der grooved.

Sport-AG

Tore schießen und in einem fairen Miteinander miteinander spielen, eigenen Spiele entwickeln und dabei die eigenen Grenzen kennen und machmal darüber gehen. Darum geht es in der Sport-AG, die dich fit macht.